新闻中心

奎克项目接触网热滑试验成功

来源:奎克项目 刘勤 时间:2019-10-29 点击量: 【字体:

10月28日20时25分,由公司承建的奎克铁路电气化改造工程项目奎屯至克拉玛依北接触网热滑实验顺利完成接触网动态参数正常,标志着线路正式具备行车条件

奎克铁路南起新疆伊犁哈萨克自治州奎屯市,途经130团场、129团场(五五新镇)等经济点,北接石油重镇克拉玛依市,包含奎屯站、袁家庄站、红山咀站、克拉玛依北站等共10个车站、9个区间。电气化改造范围为奎北线奎屯(含)至克拉玛依北(含),包含奎屯站下行疏解线。在工期短、任务重、施工安全压力大的局面下,自2019年8月份上场以来,奎克项目全体人员与时间赛跑,认真策划技术方案,想尽办法克服地形复杂、气候恶劣等困难,仅仅用时90多天,就圆满完成了159.3公里的接触网施工。

经过项目人员3个多月的全力拼搏奋战,10月27日17:17分,奎屯至克拉玛依北接触网顺利带电;28日8时30分,热滑抢修小组人员工器具全部到位;近12小时后,试验顺利完成,终于使得奎克项目距离胜利竣工又迈近了一大步。

此次接触网热滑试验成功,为即将开展的联调联试提供了有力保障,也为接下来的开通运营奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou