党群工作

上海地铁11号线项目组织观影活动喜迎国庆

来源:上海地铁11号线项目部 赵惠 时间:2019-10-29 点击量: 【字体:

春秋几度,星斗更迭,又是一年金秋,又迎一载国庆。适逢祖国70华诞,举国上下一片欢歌载舞。为庆祝这个神圣而又伟大的日子,上海地铁11号线项目部组织全体在岗员工观看了中华人民共和国成立70周年阅兵仪式庆典和影片《我和我的祖国》。

阅兵仪式庆典观看过程中,每位员工脸上都洋溢着发自内心的骄傲,看着特效一样的方阵罗列整齐步伐响亮地迈过广场,看着空中梯队斩破苍穹掠过头顶,大家除了惊叹,更多的是民族自豪感和强烈的爱国情怀。一名职工在看完阅兵式后说道,“国家今朝如此繁荣强盛,我们为祖国骄傲,我们必将更加团结奋斗,让祖国亦为我们感到骄傲。70年,对于新中国是怎样的正道沧桑,怎样的道险而阻啊;70年,对于新中国又是怎样的波澜壮阔,怎样的光荣辉煌啊。老一辈的热血坚守,换来了我们脚下这片坚实的土地,新一辈的不懈奋斗,才有了这片土地的生机与富饶。70周年阅兵庆典,是70年历史浓缩的庆典,它向世界展示的是我们的历史,我们的奋斗,我们的强大,更是我们的辉煌。”

《我和我的祖国》以小人物视角,讲述祖国历史性时刻,聚焦大时代大事件下,普通人与国家密不可分的关系,让观影者更有归属感和代入感,也更能体味到时代中的家国情怀。观影过程中大家数次泪目,影片放映结束后有员工说,这部影片有很多细节都特别能引人共鸣,让人觉得热血。正如陈凯歌导演所说:“那么多的磨难,仍然不能改变你对这个国家的情感”。这部影片共振出了每个人的爱国情怀,也用一种永远昂扬向上的精神感染了所有人。

此次观影活动,每个观影员工都是“我”,每一个平凡的“我”构成了祖国,改变了祖国;每一个平凡的“我”也将继续奋斗,成就更好的祖国!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou