生产经营

以赛促学,推动技能型人才培养

来源:通号分公司 罗亚南 时间:2019-12-20 点击量: 【字体:

11月25日至29日,集团公司举办了第一届职工技术技能比赛,通信信号分公司共10名员工分别参加通信、信号专业比赛。经过激烈的角逐与专业的评审,获得了信号专业团体赛第二名、通信专业团体赛第三名以及两个个人全能三等奖的好成绩。这是通信信号分公司多年来致力于加强职工队伍建设,推进技能人才培养,以赛促教,以赛促学理念实践的一个缩影。

在公司的领导下,通信信号分公司坚持建立常态化技能大赛制度,将竞赛融入日常的人才培养中,全面提高职工的技能水平。近年来,分公司组织的职工技能大赛体现了覆盖面大、参赛集中、行动迅速的特点,竞赛采用了培训练兵、基层预赛、公司决赛三个阶段层层选拔的方式,既扩大了职工的参与面,又保证了参加决赛选手的质量。在理论考试和实际操作上,分公司充分利用公司各项目劳模创新工作室、样板工程等有利资源进行集中比赛,大大提高了工作效率。大赛在严谨的实施过程中体现出公平、合理、务实和高效。赛后,分公司认真做好经验总结,找差距、补短板,配合公司制定相关技能提升措施并推动落实,有效推动公司技能型人才培养。

通过开展技能大赛,在各职工之间形成了良好的竞赛氛围,迅速掀起了学技术、长技能的学习高潮,促进职工的技能、操作水平和劳动效率的提高,为优质高效地完成公司的施工生产任务奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou