新闻中心

陇海线圃洛项目漏缆敷设完成

来源:陇海线圃洛段GSM-R系统项目部 张亚楠 时间:2019-12-23 点击量: 【字体:

12月23日13时45分,陇海线圃田至洛阳段GSM-R系统建设工程项目部顺利完成漏缆敷设全部施工量。

由我公司承建的陇海线圃田至洛阳段GSM-R系统建设工程,正线全长146公里,17个车站,全线为繁忙干线,需将既有450MHz无线列调系统改造为GSM-R数字移动通信系统,以及由此引起的相关数字调度通信系统、光缆、电力、房建等配套设施改造。其中,隧道漏缆施工主要工程量为18个隧道,共计5440米,均需营业线施工,在天窗(120分钟)内接触网停电进行组织施工,现场施工条件复杂、外部协调单位较多、协调难度大、安全风险较高。

自今年8月份开始,项目部积极协调外部配合关系,在有效作业时间内充分发掘内部潜力,优化施工组织,在保证安全的前提下,利用天窗施工前最后一辆列车到正式封锁前的时间段进行材料倒运、人员进场准备,优化了现场作业顺序、减少倒梯时间。全体参建人员充分发扬铁道兵精神,先后利用天窗点组织开展70余次营业线III级施工。

下一步,项目部将继续严格按照公司安全管理相关规定及铁路局“一施工、三方案”等管理要求,认真总结2019年安全施工管理经验,提前做好新一年度的施工规划和风险策划,为圆满完成预定目标奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou