新闻中心

公司参与配合中土集团投标哥伦比亚西部轻轨项目中标

来源:海外部 杨志平 时间:2019-12-25 点击量: 【字体:

北京时间2019年12月24日凌晨,哥伦比亚昆迪纳马卡省州长宣布:经过严格的法律、经济与技术方案审查,中国土木工程集团正式中标哥伦比亚西部轻轨项目,拟于2019年12月26日签发授标决议、2020年1月8日签署项目合同。我公司作为EPC的联合体成员参与了此次投标,其中EPC中“四电”部分9.02亿人民币。

此次中标展示了公司在贯彻落实股份公司“海外优先”战略上迈出了坚实的一步,实现了海外突破。同时该项目也是集团公司首次进入美洲市场,为集团全球布局、深耕重点市场开辟先河。

该项目业主为哥伦比亚昆迪纳马卡省政府,工程地点位于哥伦比亚首都波哥大及毗邻的昆迪纳马卡省。线路全长39.6km、设17个车站、2个车辆段。项目为独立路权方式,全线双线运营,电力牵引(接触网1500伏直流供电),标准轨距,运营时速70km/h。设计标准为欧标、美标及哥伦比亚标准。

此次投标由公司业务部门牵头组织,在任务重、时间紧、协调接口多、全新标准、全新市场规则的情况下,精心组织,缜密筹划,上下团结协作,共同推进,高质量完成了投标工作。获得了中土集团和评标单位及所在国律师、会计事务所的高度评价,为公司赢得了荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou